Vorläufiges Programm für das Symposium am 8./9. Februar 2020

78.Lohmann SymposionLohmann-Symposion 8./9. Februar 2020 in Wiesbaden

in den Räumen der Musik- und Kunstschule (Schillerplatz 1-2)

Vorläufiges Programm

Samstag, den 8. Februar

13.00h Eröffnung und Mitgliederpodium

15.00 Physiologie des Vokaltrakts  - Dr. Alexandra Vorik

"Wie funktioniert Singen? Struktur, Funktion und Konstitution des Larynx“

15.45 Stimmbildung für Kinder - Johanna v. Bibra

16.30 Pause

17.00 Workshop mit Prof. Roland Schubert, Leipzig: Goethe-Lieder von Beethoven

20.00 Liederabend mit Sarah Ferede,  Mezzosopran, Begleitung: Christoph Klein

Sonntag, den 9. Februar

9.30 Vortrag von Silas Kuch: Am Anfang war das Wort. Eine Methode zur Gedichtinterpretation am Beispiel von Goethes Mignon

11.00 Matineekonzert: Wie wird das Gedicht zum Lied? Junge Sänger singen Goethe-Vertonungen. Begleitung und Moderation: Kilian Sprau

Insbesondere unsere studentischen Mitglieder sind herzlich eingeladen, am Mitgliederpodium und  am workshop mit Prof. Schubert  aktiv teilzunehmen. Es werden noch Beiträge zu diesen Veranstaltungspunkten gesucht. Beim workshop können auch andere Werke als die Goethe-Vertonungen von Beethoven eingebracht werden.

Für Ihre Teilnahme, ob aktiv oder passiv, klicken Sie bitte auf „Anmeldung“  und  geben Sie die Ihre Daten dort auf dem Formular ein. Oder senden Sie eine e-mail oder einen Brief an den Schriftführer, Christoph Klein, unter bzw. Leierweg 49, 44137 Dortmund, Tel. 0231-79910857.

Erfolgreicher workshop in Mannheim mit Charlotte Lehmann

Ein Tag randvoll mit schönen Stimmen im Studio „Stimmgabel“

Charlotte Lehmann und Beatrix Klingel hatten eingeladen zum Gesangsworkshop am 17. Oktober 2019 und alle waren gekommen -  angehende professionelle Sängerinnen mit ihren Klavierpartnern, Kinder und Jugendliche mit Freude am Volks- und Kunstlied, und auch gestandene Meisterinnen des Bühnengesangs und der Chorleitung.